Настройка почтового клиента

! ВНИМАНИЕ ! Не открывайте файлы и ссылки, прилагаемые к письму, если Вы не уверены в их содержимом. Очень часто мошенники притворяются популярными услугами: банковские сообщания, платёжки, приказы, письма «дружественногоНапример: 'привет, посмотри на мои фотки' или 'ХХХХ не смог с тобой связаться и просил переслать тебе файл'» содержания. Открытие вложений и ссылок из таких писем может привести к потере всех данных на Вашем компьютере!

Для настройки любого почтового клиента Вам потребуются следующие данные:

Имя пользователя — имя Вашего почтового ящика (можно с @psu.ru, можно и без).

Пароль — пароль, который Вы используете для доступа к Вашему почтовому ящику. Для смены пароля необходимо зайти в почту через web-интерфейс, перейти в меню «Настройки» -> вкладка «Пароль» и там произвести смену пароля.

Сервер почтовых сообщений — mail.psu.ru (и для входящей, и для исходящей почты)

Имя и пароль можно получить в Университетском Центре Интернет по заявлению

Так же для настройки могут понадобится:

Порт для исходящих сообщений SMTP — 25 , в случае использования шифрования 465

Порт для входящих сообщений POP3 — 110 , в случае использования шифрования 995

Порт обмена данными по протоколу IMAP4 — 143 , в случае использования шифрования 993

При настройке почтового клиента следует учитывать, что при использовании протокола POP3 сообщения забираются на локальный компьютер и удаляются на сервере. Для того, что бы при использовании протокола POP3 на сервере оставались копии сообщений, необходимо в свойствах учетной записи на Вашем компьютере сделать соответствующие изменения.

При использовании протокола IMAP4, наоборот — сообщения хранятся на сервере, тем самым занимая на нём место. Если Вы хотите хранить сообщения на локальном компьютере, необходимо включить местное хранилище и перемещать письма с сервера в местное хранилище.

Для обработки писем из разных источников возможно применение автоматических фильтров, с помощью которых клиентская программа может переместить письма в соответствующие папки и, даже, выполнить некоторые действия (например составить и отправить формализованный ответ).

Для борьбы со спамом в ПГНИУ применяется ряд технологий, результатом которых является наличие в письме специального рейтингового поля «X-Spam-Level». Содержимым этого поля являются символы «+» в количестве одного за каждый балл. Чем меньше у письма»+», тем вероятнее, что это не  спам. Соответственно, чем больше «+», тем больше вероятность, что это спам. При наличии рейтинга более 8 «+» вероятность спама в письме более 90%. Так же в таких письмах высока вероятность содержания вирусов-троянов или ссылок на них.